% по столбцу | Какой процент составляет значение в столбце слева от ближайшего промежуточного итога по этому столбцу. Параметр самостоятельно не используется, слева от него должно быть какое-либо поле. |
% по строке | Какой процент составляет значение в строке слева от ближайшего промежуточного итога по этой строке. Поле самостоятельно не используется, слева от него должно быть какое-либо поле. |
15-минутный интервал закрытия | Используйте для большей детализации поля Время закрытия. |
15-минутный интервал открытия | Используйте для большей детализации поля Время открытия. |
e-mail доставки | Адрес электронной почты клиента доставки |
Авторизовал | Сотрудник, который авторизовал оплату заказа. |
Адрес | Полный адрес доставки заказа: Улица+Корпус+Квартира |
Банкет | По значению поля можно определить, заказ является обычным или банкетным. |
Безналичный тип оплаты | Название безналичного типа оплаты. Используйте его, например, для детализации поля Тип оплаты, если его значение «(без оплаты)» |
Блюдо | Название проданного блюда. |
Блюдо удалено | Тип удаления блюда. Возможные значения поля:Блюдо удалено без списанияБлюдо удалено со списаниемБлюдо не удалено |
Бухгалтерская категория блюда | Бухгалтерская категория, указанная в карточке элемента номенклатуры. |
В кредит на… | Имя контрагента или сотрудника, на которого заказ закрыт в кредит, т.е. выбрана оплата с типом «в кредит». |
Валюта оплаты | Наименование валюты по ISO, в которой оплачен заказ. |
Владелец карты гостя | Имя владельца дисконтной карты из справочника Клубные карты. |
Внешний номер заказа | Номер заказа на доставку, присвоенный внешней системой (например, агрегатором) |
Возврат чека | По значению поля можно определить был ли оформлен возврат чека. Используйте поле для фильтрации сторнированных заказов. |
Время в пречеке (мин) | Время в пречеке = Время закрытия заказа – Время печати пречекаВремя пречека не совпадает со временем открытия заказа |
Время в пути(мин) | Промежуток времени от момента отправки курьера, когда нажали кнопку Отправить, до момента доставки клиенту (отмечено в iikoDeliveryMan или на iikoFront) |
Время закрытия | Время закрытия заказа с точностью до долей секунды |
Время закрытия доставки | Дата и время, когда нажали кнопку Закрыть |
Время обсл.сумм.(мин) | Время от открытия заказа до его закрытия.Значение имеет смысл для группы. Например, можно узнать время обслуживания за день, смену, в рамках определенного торгового предприятия и т.д. |
Время обслуживания (мин) | Время от открытия заказа до его закрытия.Рассчитывается по формуле:Время обслуживания = Время закрытия заказа – время открытия заказаПараметр является полем группировки. По нему вы можете сгруппировать и отфильтровать данные в отчете. |
Время окончания приготовления | Момент, когда закончили готовить заказ. Время фиксируется, когда повар нажал кнопку Приготовлено, или завершилось время приготовления блюда, указанное в номенклатурной карточке. |
Время открытия | Время открытия заказа (с точностью до долей секунды) |
Время отправки доставки | Момент времени, когда заказ был отправлен в путь |
Время печати доставки | Время отправки заказа в приготовление |
Время печати накладной | Момент времени, когда была напечатана накладная. Настраивается в пункте меню Доставка → Общие. |
Время пречека | Время печати пречека |
Год | Используйте поле для группировки данных по годам. |
Город | Город адреса доставки |
Гостевая карта | Номер скидочной карты гостя, которая применена к заказу |
Группа | Группа, в которую входит отделение, где было продано блюдо |
Группа блюда | Номенклатурная группа, в которую входит блюдо |
Группа блюда 1-го уровня | Иерархия групп, в которые входит блюдо.В отличие от поля «Иерархия блюда», в этом случае каждая группа располагается в отдельном поле. |
Группа блюда 2-го уровня |
Группа блюда 3-го уровня |
Группа оплаты | Группа, к которой относится тип оплаты, используемый при закрытии заказа.Возможные значения поля:Оплата наличнымиБанковские картыБез выручкиБезналичный расчет |
Дата создания клиента | Дата, когда была создана карточка клиента в базе данных. |
День недели | Название дня недели (понедельник, вторник и т.д.) |
Длит: откр.-посл.серв.печать | Время от открытия заказа до последней сервисной печати. |
Длит: посл.серв.печать-отправка | Время, которое заказ ожидает с момента начала приготовления (печати заказа) до отправки клиенту. Продолжительность времени определяется между нажатиями кнопок Готовить и Отправить. |
Доставка | Значение поля показывает является ли заказ доставкой. |
Единица измерения | Базовая единица измерения, в которой позиция реализована. |
Задержка начала приготовления (средняя) | Параметр показывает насколько быстро кухня реагирует на новые заказы. Отсчитывается от момента печати блюда до момента начала его приготовления.Среднее значение рассчитывается по группе, т. е. по формуле:Сумма всех задержек в группе / Количество всех задержекЗначение поля отображается в формате мм:сс. Т. е. задержка в 65 минут 30 секунд отображается как 65:30, а не 1:05:30. |
Заказ удален | Используйте для фильтрации удаленных заказов. По умолчанию в фильтре включен пункт «Заказ не удален». |
Заказов | Количество заказов за период, исключая отмененные. |
Зона доставки | Географическая зона, в которую был доставлен заказ. |
Идентификатор адреса | Код, который проставляет внешняя картография при проверке. |
Иерархия блюда | Полный путь от корневой группы номенклатуры до текущего элемента. Группы перечислены через “/” |
Индекс адреса | Почтовый индекс |
Источник доставки | API-логин, от имени которого была создана доставка. |
Источник заказа | Поле могут заполнять плагины. Используется доставкой, Orderman и т. п.. |
Карта авторизации | Номер карты сотрудника, который авторизовал операцию. |
Касса | Наименование главной кассы группы |
Кассир | Кассир заказа |
Категория 1 | Дополнительные свойства торгового предприятия, которые настраиваются в iikoChain. Как это сделать см. в статье Торговое предприятие. По этим полям вы можете сгруппировать или отфильтровать данные отчета. Если категории настроены, то они уже будут иметь названия, которые вы указали. |
Категория 2 |
Категория 3 |
Категория 4 |
Категория 5 |
Категория блюда | Категория, указанная в номенклатурной карточке позиции. |
Квартал | Номер квартала года |
Код блюда | Номенклатурный код блюда – артикул |
Код быстрого набора блюда | Код быстрого набора в iikoFront, указанный в номенклатурной карточке позиции. |
Код группы блюда | Номенклатурный код (Артикул) группы |
Код концепции | Код, присвоенный концепции в справочнике |
Код подразделения | Код, присвоенный подразделению в настройках торгового предприятия |
Код размера блюда | Название размера блюда для кухни, например, S, M, L. |
Количество блюд | Количество позиций в заказе, банкете или доставке. |
Количество ваучеров | Количество ваучеров, которое использовано при оплате заказа |
Колич. блюд со скидкой | Сколько блюд продано со скидкой.Для комбо блюд используйте поле «Количество комбо-скидок», чтобы узнать, сколько именно наборов продано. |
Количество гостей | Кол-во гостей, указанных официантом в заказе. Для режима «Фастфуд» значение всегда равно 1. |
Комментарий к блюду | Комментарий, который можно написать при добавлении блюда в заказ. Например, для напитка можно написать «Лед отдельно». |
Комментарий к доставке | Текст, введенный при создании доставки в поле Комментарий к заказу. |
Комментарий к клиенту | Комментарий, введенный в карточке гостя. |
Комментарий к отмене доставки | Детальное описание отмены доставки. |
Количество комбо-скидок | Сколько комбо-наборов продано. |
Комментарий к удалению блюда | Дополнительная информация о причинах удаления заказанного блюда. Например, «блюдо уронил официант», «гость отказался» и т. д. |
Компания-контрагент | Компания-владелец карты оплаты или компания, которая оплачивает питание гостя. |
Концепция | Наименование концепции, к которой отнесена операция. |
Кредитная карта | Тип банковской карты, которой оплачен заказ, например, Visa, MasterCard, Maestro и т.д. |
Курс валюты оплаты | Курс валюты, которой оплачен заказ, к основной валюте. Величина настраивается в справочнике Финансы → Курсы валют. |
Курьер | Сотрудник, который доставил заказ. Если клиент самостоятельно забрал заказ, то поле имеет значение «Самовывоз». |
Место приготовления | Наименование типа места приготовления блюда. |
Месяц | Номер и названия месяца, в котором была продажа. |
Мотивационный бонус | Величина премии сотрудника по результатам выполнения условий мотивационной программы. |
На склад | Склад, на который перемещается/готовится блюдо. Например, во внутренних перемещениях, актах переработки. |
Наименование скидки, надбавки | Отображается название скидки или надбавки, которая применялась к блюду. Если скидок или надбавок несколько, они отображаются каждая в своей строке. Пример использования см. в статье Примеры OLAP-отчетов. |
Наименование блюда на иностранном языке | Наименование на иностранном языке, указанное в карточке элемента номенклатуры. |
Налоговая категория | Налоговая категория элемента номенклатуры, указанная в его карточке или в карточке группы. |
Наценка | Величина наценки для блюда.Рассчитывается по формуле:Сумма со скидкой – Себестоимость |
Наценка(%) | Величина наценки в процентах. |
НДС по чекам(Сумма) | Общая сумма НДС всех блюд в чеке |
НДС(%) | Величина НДС в процентах.Значение рассчитывается по данным из чеков по формуле:НДС по чекам (Сумма) / Сумма со скидкой без НДС *100% |
Неделя года | Номер недели в году, которой принадлежат даты реализации позиции (от 1 до 53) |
Неделя месяца | Номер недели месяца, которой принадлежат даты реализации позиции (от 1 до 5). |
Номер бонусной карты | Номер карты клиента, на которую начислены бонусы. Это может быть карта любой бонусной системы, например, Plazius или Малина, за исключением системы iikoCard. |
Номер доставки | Порядковый номер доставки |
Номер карты клиента | Номер карты, по которой предоставлена скидка на заказ. Если клиенту карта не выдана, то поле пустое. Отображаются номера карт только клиентов доставки. |
Номер карты оплаты | Номер карты контрагента (гостя, поставщика или сотрудника), которой оплачен заказ при безналичном расчете. Для банковских карт поле имеет значение «(нет карты)». |
Номер кассы | Номер кассы, на которой была зафиксирована продажа. Номер задается в настройках устройства. |
Номер подачи | Номер подачи в заказе. Информация полезна при использовании режима облуживания «Ресторан». Подача – это часть заказа, отпечатанная одновременно и готовящаяся к одному времени. |
Номер смены | Номер кассовой смены, во время которой зафиксирована продажа. |
Номер стола | Номер стола, на котором закрыт заказ. |
Номер чека | Номер чека внутри кассовой смены |
Оператор доставки | Сотрудника колл-центра, который создал доставку. Если доставка создана через API, то это оператор, который первым сохранил доставку на точку. |
Операция | Тип проводки (оплаты). Возможные значения поля:СторнированиеПредоплатаВозврат предоплаты(без оплаты)Оплата |
Опоздание доставки(мин) | Опоздание доставки заказа рассчитывается по формуле:Фактическое время доставки – Планируемое время доставки |
Опоздание подачи (средняя) | Параметр показывает, насколько официант опаздывает с подачей блюда относительно норматива.Отсчитывается от момента подачи согласно нормативу до фактического момента подачи. Норматив подачи складывается из норматива приготовления (из номенклатурной карточки или общей карты приготовления) и времени на подачу (по умолчанию 1,5 минуты).Время на подачу — через сколько подсвечивать блюда после истечения времени приготовления, указывается в настройках торгового предприятия на закладке Кухонный экран в группе Отображение блюд и модификаторов.Ожидаемое время настраивается для места приготовления либо для блюда. |
Опоздание приготовления (средняя) | Параметр показывает, насколько кухня опаздывает относительно установленного норматива приготовления. Такой норматив задается в карте приготовления блюд. Отсчитывается от момента времени, когда блюдо должно было быть приготовлено, до момента окончания приготовления блюда.Значение рассчитывается по формуле:Время окончания приготовления фактическое – Время окончания приготовления расчетное |
Отделение | Название отделения, в котором продано блюдо. |
Отклонение от сроков доставки, фактическое от прогнозируемого (мин) | Разница между расчетным временем доставки заказа и фактическим.Рассчитывается по формуле:Фактическое время доставки – Прогнозируемое время доставки |
Официант блюда | В режиме «Ресторан» и «Фаст-фуд» указывается сотрудник, который добавил блюдо в заказ.Для заказов доставки:Если заказ создана на сайте, то подставляется значение по умолчанию – Пользователь для централизованной доставки.Если заказ создан в колл-центре или на терминале, то указан сотрудник, который последним добавил блюдо или изменил заказ. |
Официант заказа | Сотрудник, который создал заказ. |
Оценка доставки, % | Общая оценка доставки. Рассчитывается по формуле:Количество положительных ответов / Общее количество вопросов * 100%В расчете учитываются ответы на вопросы всех категорий. |
Оценка курьера, % | Оценка курьера доставки, привезшего заказ (по вопросам из категории «Курьер») |
Оценка кухни, % | Оценка блюд, доставленных клиенту (по вопросам из категории «Кухня в доставке») |
Оценка оператора, % | Оценка оператора колл-центра, принявшего доставку (по вопросам из категории «Оператор доставки») |
Планируемое время доставки | Обещанное клиенту время доставки – это время, на которое сделан заказ. Например, клиент сделал заказ и попросил доставить к 17.00 |
Позиций чека | Количество позиций в чеке |
Полное наименование блюда | Полное название позиции из номенклатурной карточки. |
Порядковый номер размера блюда | Порядковый номер размера в справочнике |
Причина отмены доставки | Название причины отмены доставки. Настраивается в разделе меню Доставка → Общие. |
Причина списания | Комментарий, который вводится при закрытии заказа за счет заведения. Если в iikoFront на экране кассы выбрать тип оплаты «Без выручки», то отобразится окно для ввода данного комментария |
Причина удаления блюда | Причина из справочника «Причины удалений», выбранная при удалении из заказа отпечатанного блюда. |
Прогнозируемое время доставки | Минимальное время, за которое может быть выполнен заказ. Вычисляется как сумма времени приготовления и времени доставки по указанному адресу. |
Прогнозируемое время окончания готовки заказа | Расчетное время, когда предполагается закончить приготовление блюд для заказа. Параметр используется для оценки загруженности кухни. |
Продано с блюдом | Блюдо, вместе с которым продан модификатор |
Продолжительность ожидания гостя (средняя) | Параметр показывает, сколько всего времени гость ждет свой заказ. Отсчитывается от момента печати до момента подачи гостю. |
Продолжительность подачи гостю (средняя) | Параметр позволяет оценить скорость обслуживания. Официант может поздно забирать блюда и долго их нести. Отсчитывается от момента окончания приготовления до момента подачи блюда гостю. |
Продолжительность приготовления (средняя) | Параметр показывает, насколько быстро повара готовят блюда. Отсчитывается от момента начала приготовления до момента окончания приготовления блюда. |
Продолжительность приготовления 1 (средняя) | Это время отдельных стадий приготовления, если такие настроены. Например, для пиццерий: 1 – сбор пиццы, 2 – печь, 3 – нарезка и упаковка |
Продолжительность приготовления 2 (средняя) | Это время отдельных стадий приготовления, если такие настроены. Например, для пиццерий: 1 – сбор пиццы, 2 – печь, 3 – нарезка и упаковка |
Продолжительность приготовления 3 (средняя) | Это время отдельных стадий приготовления, если такие настроены. Например, для пиццерий: 1 – сбор пиццы, 2 – печь, 3 – нарезка и упаковка |
Продолжительность приготовления 4 (средняя) | Это время отдельных стадий приготовления, если такие настроены. Например, для пиццерий: 1 – сбор пиццы, 2 – печь, 3 – нарезка и упаковка |
Продолжительность работы кухни (средняя) | Параметр позволяет оценить, сколько всего времени кухня готовит блюда, и если есть проблемы обслуживания, то виновата ли кухня. Отсчитывается от момента печати блюда до момента окончания его приготовления |
Процент надбавки | Величина надбавки в %, которая применена к заказу/блюду |
Процент скидки | Величина скидки в %, которая применена к заказу/блюду |
Размер блюда | Название размера блюда |
Район | Значение из справочника Районы доставки (Доставка → Общие), указанное вручную в карточке доставки. |
Режим обслуживания | Режим обслуживания заказа: Доставка курьером, Доставка самовывоз или Обычный заказ. Значение поля может быть пустым, если для режима обслуживания не указан тип заказа по умолчанию, и в заказе не указан тип заказа. |
Реклама | Маркетинговый источник, указанный в карточке доставки. |
Реклама клиента | Маркетинговый источник, указанный в карточке клиента. |
Себестоимость | Параметр показывает суммарную себестоимость блюд в группе отчета. Рассчитывается по формуле:Сумма списания * Количество в группе / Количество списания |
Себестоимость без НДС (%) | Рассчитывается по формуле:Себестоимость блюд/Сумма со скидкой без НДС * 100% |
Себестоимость единицы | Себестоимость одного блюда. Рассчитывается по формуле:Сумма списания / Количество списания |
Себестоимость(%) | Параметр показывает, какую часть себестоимость блюда занимает от цены, по которой оно продается.Рассчитывается по формуле:100% * Себестоимость / Сумма с учётом скидок и надбавок |
Сервисная печать блюда | Время сервисной печати блюда (на кухне) |
Сервисная печать последнего блюда | Время последней сервисной печати |
Серийный номер ФР | Серийный номер фискального регистратора, на котором пробит чек. |
Со склада | Склад, заданный в позиции заказа, или склад по умолчанию, указанный в настройках места приготовления. |
Списано на сотрудника | Сотрудник, на которого было произведено списание, например, это может быть обед за счет заведения |
Ср. количество блюд на чек | Среднее количество блюд в чеке. Значение определяется в рамках группы. Например, за месяц, за смену, в рамках одного торгового предприятия и т.д.Рассчитывается по формуле:Количество блюд / Заказов (чеков) |
Ср.время в пречеке (мин) | Показатель является средним значением параметра «Время в пречеке» в пределах группы. |
Ср.время в пути(мин) | Среднее время доставки в пути в пределах группы.Время в пути рассчитывается по формуле:Фактическое время доставки – Время отправки доставки |
Ср.время обсл. (мин) | Показатель является средним значением параметра «Время обслуживания» в пределах группы. |
Ср.кол-во гостей на чек | Среднее количество гостей на один чек в пределах группы.Параметр рассчитывается по формуле: Количество гостей / Заказов (отмененные заказы не учитываются) |
Ср.опоздание доставки(мин) | Среднее значение опоздания доставки по группе.Опоздание рассчитывается по формуле:Фактическое время доставки – Планируемое время доставки |
Средняя выручка с гостя | Сумма заказов с учетом скидок и надбавок, разделённая на количество гостей. Значение поля имеет смысл для группы. Например, можно узнать среднюю выручку с гостя по кассам или за определённый день и т.д. |
Средняя оценка доставки, % | Общая средняя оценка в группе доставок |
Средняя оценка курьера, % | Средняя оценка курьера в группе доставок (по вопросам из категории «Курьер») |
Средняя оценка кухни, % | Средняя оценка блюд в группе доставок (по вопросам из категории «Кухня в доставке») |
Средняя оценка оператора, % | Средняя оценка операторов колл-центра в группе доставок (по вопросам из категории «Оператор доставки») |
Средняя сумма заказа | Средний чек. В расчетах учитываются все закрытые заказы за исключением отмененных.Рассчитывается по формуле: Сумма со скидкой / Заказов |
Средняя цена без скидки | Значение рассчитывается по формуле: Сумма без скидки / Количество блюд |
Средняя цена без НДС | Средняя цена со скидкой без НДС.Значение рассчитывается по формуле: Сумма со скидкой без НДС / Количество заказов (чеков) |
Средняя цена | Значение рассчитывается по формуле: Сумма со скидкой / Количество блюд |
Сумм.время в пути(мин) | Суммарное значение для группы параметра «Время в пути». Например, при группировке по курьерам или по дням. |
Сумма без НДС не включенного в стоимость | Используйте поле при построении отчетов, когда НДС не включено в стоимость блюд, а добавляется при продаже. |
Сумма без скидки | Стоимость блюда без учета скидки или надбавки. |
Сумма бонуса | Количество бонусов, начисленных на карту гостя. Это могут быть бонусы любой бонусной системы, например, Plazius или Малина, за исключением системы iikoCard. |
Сумма в валюте оплаты / заказ | Сколько заплатили за заказ в определенной валюте. Используйте это поле для анализа, если вы принимаете оплату в нескольких валютах и у вас настроены справочник и курсы валют. |
Сумма возврата | Сумма с учетом скидок и надбавок, которую получил гость при возврате чека. |
Сумма надбавки | Значение рассчитывается по формуле:(Процент надбавки * Сумма без скидок и надбавок) / 100 |
Сумма скидки | Если блюдо не удалено, то значение параметра рассчитывается по формуле:(Процент скидки * Сумма без скидок и надбавок) / 100Если блюдо удалено, то сумма скидки равна нулю. |
Сумма скидки без НДС не включенного в стоимость | Параметр аналогичен полю «Сумма скидки». Используйте его при построении отчетов, когда НДС не включено в стоимость блюд, а добавляется при продаже. |
Сумма со скидкой | Стоимость блюда с учетом примененной скидки.Рассчитывается по формуле:Сумма без скидки – Сумма скидки |
Сумма со скидкой без НДС | Значение рассчитывается по формуле:Сумма без скидки – Сумма скидки – НДС по чекам (Сумма) |
Сумма со скидкой без НДС не включенного в стоимость | Поле используется при построении отчетов в случаях, когда НДС не включено в стоимость блюд, а добавляется при продаже. |
Табельный номер кассира | Табельный номер сотрудника, который указан в его карточке. |
Телефон доставки | Номер телефона клиента в карточке доставки, по которому был сделан заказ. |
Тип бонуса | Наименование бонусной системы, по которой клиенту начислены бонусы. Например, Plazius или Малина, за исключением iikoCard. |
Тип доставки | Режим обслуживания клиентов. Возможные значения поля:СамовывозКурьером |
Тип заказа | Название элемента из справочника «Типы заказов». По умолчанию в систему заведено три позиции для каждого из режимов обслуживания:Обычный заказДоставка курьеромДоставка самовывозВы можете настроить свои типы заказов, тогда они будут отображаться в этом поле. |
Тип карты клиента | Название скидки или надбавки из карточки клиента (поле Рекомендуемая скидка), которая применена к заказу. |
Тип места приготовления | Тип места приготовления позиции, указанный в ее номенклатурной карточке. |
Тип надбавки | Название надбавки, примененной к заказу. Когда надбавок несколько, они перечисляются списком в одной строке. Если нужно знать, к какому именно блюду применилась надбавка, используйте поле Наименование скидки, надбавки.
|
Тип оплаты | Способ, которым оплачен заказ. |
Тип оплаты(комб.) | Добавьте это поле в отчет вместо «Тип оплаты», если в одном заказе применяется несколько способов оплат, например, одна часть заказа оплачивается наличными, другая – банковской картой или бонусами. |
Тип скидки | Название скидки, примененной к заказу. Когда скидок несколько, они перечисляются списком в одной строке. Если нужно знать, к какому именно блюду применилась скидка, используйте поле Наименование скидки, надбавки.
|
Тип товара | Тип номенклатуры позиции, указанный в ее номенклатурной карточке (товар, блюдо, модификатор, заготовка) |
Торговое предприятие | Наименование торгового предприятия. |
Улица | Улица из адреса доставки |
Учетный день | Дата, на которую зафиксирован факт продажи. В зависимости от настроек Учетного дня может не совпадать с фактической датой продажи. |
Фактическое время доставки | Момент времени, когда заказ передали клиенту. Используется для расчета поля Опоздание доставки(мин).Это время фиксирует курьер в мобильном приложении, когда переводит доставку в статус «Доставлено». Или оператор проставляет в iikoFront. |
ФИО клиента | Имя Отчество и Фамилия клиента доставки. |
Фиск. тип оплаты | Признак, является ли оплата фискальной. Возможные значения:ФискальныйНе фискальный(без оплаты) |
Ценовая категория клиента | Название ценовой категории, примененной к заказу |
ЦК владелец карты | Имя владельца карты, прокатанной для применения в заказе ценовой категории. |
ЦК контрагент | Гость, сотрудник или поставщик, чья карта была прокатана для применения скидки по ценовой категории. |
ЦК номер карты | Номер карты, прокатанной для применения ценовой категории. |
Час закрытия | Час закрытия заказа |
Час открытия | Час открытия заказа (от «00» до «23») |
Чеков | Общее количество чеков, пробитых за период, включая сторнированные. |
Шкала размеров блюда | Название шкалы размеров блюд |
Юридическое лицо | Название юридического лица. |